понедельник, 17 декабря 2012 г.

МЗС отказались спасать Анхар Кочневу

Сирийские повстанцы отложили казнь украинки Анхар Кочневой и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров.

В распоряжении ТСН есть интервью командира группировки, именем которого подписываются заявления повстанцев.

"Когда были переговоры с украинским правительством и посольством Украины, те были несерьезными, не выполнили обещаний, ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку. Это сообщение, что угрозы не касаются граждан Украины или Ирана, а только правительств, которые не делают ничего, чтобы помочь своим гражданам", - заявил Абу Джандаль.

Напомним, МИД Украины два месяца заявлял, что дипломаты ведут переговоры. По словам повстанцев, они должны были казнить Анхар еще вчера, 16 декабря. Женщину они считают русской шпионкой, мол, она работала на режим Башара Асада.

Повстанцев возмутило фото, на котором Анхар запечатлена с командиром правительственной армии, которую оппозиционеры обвиняют в организации массовой резни.



Однако они отложили исполнение приговора - при условии, если их позиция будет услышана.



Несмотря на многочисленные вопросы, повстанцы не озвучили свои требования к Украине в этом интервью. Однако опровергли информацию, что требуют денег.

Сирийские повстанцы обещают дать второй шанс.

"Эта девушка долго оставалась с нами, потому что никто не отвечал на наши обращения, когда мы спрашивали, что нам могут предложить, чтобы ее выпустили. Никто не отвечал, казалось никто не занимался", - отметил командир повстанцев. Все имеющиеся материалы ТСН передает Министерству иностранных дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий