четверг, 27 сентября 2012 г.

Установлена личность убийцы из Каравана

Милиция установила личность, подозреваемую в расстреле охранников в киевском супермаркете "Караван".

Об этом сообщил глава МВД Виталий Захарченко. "Есть человек, который подозревается в совершении этого преступления и есть все основания полагать, что именно этот человек это преступление совершил. Сейчас мы работаем над этим.



Проводятся соответствующие меры для задержания этого лица", - сказал министр. По его словам, с места происшествия, где непосредственно было совершено преступление, изъято видеозапись, на которой зафиксировано, как все происходило.

Министр отметил, что, в частности, подозреваемое лицо использовало, по выводам экспертов, атипичное оружие, похожее на пистолет Макарова.

С места происшествия изъято самодельное устройство для улавливания гильз, установленное на пистолет и который слетел с него в ходе борьбы.

В свою очередь, глава управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук уточнил, что подозреваемый киевлянин, 1986 года рождения. "У нас есть и его имя, и его фамилия. Сейчас осуществляются мероприятия по розыску и задержанию", - сказал Полищук.

Захарченко, продолжая тему, отметил, что если бы на месте происшествия были сотрудники милиции, то, в отличие от сотрудников частной охраны, они бы сначала сделали обыск подозреваемого на месте на наличие у него опасных вещей, а потом делали соответствующие действия по выявлению похищенных предметов.

По словам министра, скорее всего, МВД создаст рабочую группу для внесения определенных изменений в законодательство, регулирующее деятельность частных охранных структур для того, чтобы в дальнейшем минимизировать или исключить подобные случаи.

Как сообщалось, в среду днем ​​в ТРК "Караван" один из посетителей украл флешку, а потом убил на месте трех охранников, четвертого тяжело ранил, после чего скрылся. Оболонский райотдел милиции возбудил уголовное дело.

1 комментарий: