пятница, 6 января 2012 г.

Власти в 2011 году отметились скандалами с плагиатом и фальшивыми дипломами

В плагиате обвиняли президента Виктора Януковича. Журналистское расследование выявило, что в книге Януковича "Opportunity Ukraine", которую представили в августе 2011 года, высказаны не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью различных лиц - от оппозиционера Тараса Стецькива к журналисту Вячеславу Пиховшеку и арестованного чиновника Василия Волги. Кроме того, книга Януковича содержит многочисленные дословные перепечатки других авторов без ссылок на первоисточник.

После разоблачения плагиата главу государства пытались «отмазать» как переводчики-редакторы книги, так и Администрация.

Кроме этого, 2011 год запомнился плагиат-скандалом с участием Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой.

28 июня во время вручения дипломов в Киево-Могилянской академии она произнесла речь, использовав фрагменты из знаменитой речи, основателя компании Apple Стива Джобса, перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году.

«Простите за драматизм, но это правда. Время человека очень ограничено. И поэтому вывод из своего опыта предлагаю следующий - не живите чужой жизнью, не теряйте времени. Не попадайтесь в капкан догмы, которая советует жить чужими мыслями. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос », - говорила Богатырева.

Ее слова абсолютно совпали со спичем знаменитого американца. «Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос », - сказал в 2005 году Джобс.

Не менее громким был скандал, вызванный обнаружением фальшивых дипломов чиновников Львовского горсовета. Все началось с увольнения главы муниципального управления образования Львова Владимира Огура при проверке дипломов об образовании, о начале которой распорядился мэр Львова Андрей Садовый. До конца года выявили еще 7 фальшивых дипломов у чиновников горсовета.

Кроме этого, более 20 человек работали по поддельным дипломами о высшем образовании в Государственной таможенной службе. После проверки их также уволили с работы. А на должностных лиц Гостаможслужбы, Генпрокуратура возбудила уголовные дела.

Как известно, с начала 2011 года во Львовском национальном университете имени Ивана Франко и НУ «Львовская политехника» выявлено около полусотни фальшивых дипломов.

Если вы живете в Киеве, при этом делаете ремонт, вам нужен вывоз строймусора, добро пожаловать в компанию "Вывоз Экспресс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий