среда, 7 сентября 2011 г.

Крушение под Ярославлем Як-42 (фото)

Едва успев набрать высоту до 500 метров, самолет Як-42 с командой «Локомотив» на борту, разбился в нескольких километрах от Ярославля.

По словам представителей МЧС, самолет при крушении разломился на две части, носовая часть упала в реку "Токша", а хвостовая осталась на суше.

Практически сразу после взлета в 15:50, авиалайнер пропал с радаров. Самолет направлялся в столицу Белоруссии - Минск.

По уточненным данным, в результате авиакатастрофы погибли 36 пассажиров и 7 членов экипажа. На борту самолета находились хоккеисты из ярославского «Локомотива».


Всего на борту было 44 человека. 36 пассажиров: спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, — рассказал наш источник, — и 8 членов экипажа. Выжил по предварительным данным всего 1 человек. Его доставили в больницу.


В распоряжении Life News оказался список экипажа лайнера, разбившегося под Ярославлем:

1. Командир — Соломенцев Андрей Анатольевич
2. Второй пилот — Жевелов Игорь Константинович
3. Бортмеханик — Журавлев Сергей Валерьевич
4. Бортпроводница Форматова Елена
5. Бортпроводница Максумова Надежда
6. Бортпроводница Музафаровна
7. Бортпроводница Шалина
8. Бортинженеры Матюшкин
9. Бортинженер Сизов Александр Борисович

В одну из больниц Ярославля был доставлен один выживший. Им оказался бортинженер Владислав Третьяк.

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский «Локомотив» летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским «Динамо».


Самолет Як-42 был разработан еще в 1970-80 годах специально для замены технически-устаревших Ту-134. В годы войны в Афганистане активно использовался советскими войсками.

Сейчас формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в ближайшее время наши эксперты будут направлены на место ЧП, — сообщил Life News представитель МАК Олег Ермолов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий